Системы антиобледенения и снеготаяния
Наросты льда и снега, скапливающиеся на открытых площадках и крышах зданий, нередко становятся причиной травматизма
Не стоит оставлять эту проблему без внимания или бороться с ней дедовскими способами. Существуют простые и эффективные системы антиобледенения и снеготаяния, специально разработанные для этих целей. Их применение обеспечивает безопасность людей, снижает снеговую нагрузку на элементы зданий и уменьшает их износ, обусловленный климатическими факторами.
Существует два эффективных и недорогих способа борьбы с обледенением: жидкостной и электрический. При монтаже и эксплуатации оборудования каждого из них есть свои особенности, которые обязательно учитываются на стадии выбора подходящей модели.
Водяной обогрев рационально использовать на технологических предприятиях, где в избытке есть низкотемпературный теплоноситель, который нагревается в ходе производственного цикла и должен быть охлажден перед повторным применением или сбросом в систему канализации. Для установки на жилые и офисные здания больше подходят электрические системы антиобледенения.
Устройство и принцип работы электрических систем снеготаяния
Для монтажа системы антиобледенения требуется комплект нагревательных кабелей, распределительный щит, защитные короба с набором крепежных изделий для них, измерительные и регулирующие электрические приборы и сеть питания.
Заказать системы антиобледенения в Санкт-Петербурге лучше всего в нашей компании, поскольку мы используем и реализуем оборудование и материалы самого высокого качества.
Основным нагревательным элементом служит кабель из металлической жилы с термостойкой изоляцией из синтетических полимеров и стекловолокна. Электрическая схема включает в себя одну или несколько стандартных секций, не требующих дополнительной обработки или подгонки перед монтажом. Для исключения вероятности местного перегрева кабеля в случае перекрещивания или недопустимо близкого расположения отдельных участков используется специальная монтажная лента с крепежными устройствами.
Существуют саморегулирующие кабели на основе полимерной матрицы. При охлаждении происходит ее сжатие, сопровождающееся увеличением количества токоведущих каналов. В результате нагревательные элементы способны изменять удельную мощность в зависимости от температурных условий. Причем различные участки одного кабеля, находящиеся в тени и на солнце нагреваются по-разному. Преимущества использования саморегулирующего кабеля наиболее полно проявляются при их прокладке по водостокам и трубам, проходящим сквозь здания с нормальными температурными условиями.
Выбор кабеля в зависимости от места его установки
При необходимости защиты от наледи скатных крыш, плоской кровли, дренажных и водосточных труб устанавливают резистивные и саморегулирующие нагревательные элементы. Их полимерная изоляция не боится ультрафиолетового излучения, частых температурных колебаний и обладает повышенной устойчивостью к различным видам механического воздействия.
Открытые площадки, к которым относятся автостоянки, лестничные марши, дорожки и тротуары, оборудуются греющим кабелем постоянной мощности. Он крепится к несущей сетке, которая укладывается под плитку, брусчатку, бетон или асфальт. Подобные системы отличаются высокой мощностью и надежностью.
Если вы решили купить системы антиобледенения в Спб, позаботьтесь о пожарной и электрической безопасности их работы. Монтажом и техническим обслуживанием такого оборудования должны заниматься профессионалы. Для защиты людей и агрегатов применяется заземление, дифференциальные автоматы и устройства защитного отключения. Снизить риск выхода из строя электрооборудования поможет организация его регулярных профилактических осмотров.
Наши контакты:
192241, Россия, Санкт-Петербург, Южное шоссе 37, Строительная ярмарка MULTIMEX.
Телефон:
